我校召开学术诚信宣讲会
发布时间:[2023-11-29] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

本网讯  1127日下午,由科技处、社科处联合承办的“全校学术诚信宣讲会”在我校三江校区启航会议中心2号会议厅举行。会议采取线下和线上相结合的方式进行,各学院科研院长、科研秘书、系主任或教研室主任、科技处领导及相关人员参加会议。宣讲人为科技处副处长朱易春,会议由社科处副处长籍明明主持。

会上,朱易春副处长围绕学术诚信宣讲和学校科技政策两方面内容向全体参会人员进行汇报。在学术诚信宣讲方面,他通过展示校内外部分学术不端行为案例,多次强调科研诚信的必要性,并呼吁全体科研人员对学术不端行为坚持“零容忍”态度,恪守科学道德准则,严守学术行为规范,杜绝出现科研失信行为。此外,他还从横向、纵向、科研诚信建设、高层次人才科研启动费管理等众多方面讲解学校科技政策,介绍科研经费使用规范,再次强调科研诚信建设的重要性。

最后,籍明明副处长作总结。她指出:通过此次宣讲会的讲解,参会人员再次深刻领悟到科研诚信的重要性,希望广大科研人员未来不断强化对科研诚信的重视,深入理解和践行科研诚信的内涵,只有每个人坚持诚信,才能够构建良好的科研生态,共同推进我校科研工作的健康发展。(文/图 胡原云、陈明伟)