我校召开江西理工大学宜春锂电新能源产业研究院建设工作布置与研讨会
发布时间:[2022-08-28] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

8月26日,我校在红旗校区原行政楼第二会议室召开了“江西理工大学宜春锂电新能源产业研究院建设工作布置与研讨会”工作会议。校党委常委、副校长罗仙平参加会议,会议由科技处副处长王晓军主持,江西理工大学宜春锂电新能源产业研究院(以下简称:锂电研究院)拟入驻的科研团队负责人及相关学院负责人参会

科技处副处长王晓军汇报了锂电研究院揭牌以来的预注册、注册及理事会组建等工作进展情况。目前锂电研究院主要需开展的研究工作一是锂资源安全高效开采,二是锂矿物绿色加工,三是锂金属绿色提取与化合物制备,四是新能源材料研发,五是环境治理与废物循环利用,六是工业化智能生产。其次,将通过建设学院与经济管理学院进行宜春乡村振兴、矿山生态环境治理与恢复等。

会议指出,锂电研究院将面向企业行业,促使产业增值增效,服务国家及江西省战略,并开展研发平台建设、团队建设、人才培养等多元化模式,依托锂电研究院,可加强我校服务地方能力。会议强调,各团队研究人员要做好长期入驻宜春,服务企业的思想准备,建议近几年在基础研究方面没有起色和突破的年青研究人员将精力投入至服务企业,扎根企业之中。会议讨论了各相关研究团队常驻人员的派遣、入驻人员与学生的安全管理与教育、研发机构模式等事项,布置了工作班子组建、交接、年度考核、网站等宣传平台建设,管理制度、财务制度、激励措施的制定,管理人员招聘、住宿、餐饮、安保等一系列事项。

会议期间,各团队负责人结合团队研究特点发表了对锂电研究院的建设想法,并表态将全力支持锂电研究院的建设,服从学校安排。