中国钨业协会会长丁学全一行来校交流
发布时间:[2022-08-07] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

8月2日,中国钨业协会会长丁学全一行来校交流,校党委书记杨斌在三江校区濂溪楼1号会议室会见丁学全一行并召开座谈会。学校相关部门负责人参加座谈会,座谈会由校科学技术处处长唐云志主持。

杨斌对丁学全一行表示热烈欢迎并从办学格局、学科建设、人才培养、社会影响等方面介绍了学校基本情况。杨斌表示,学校立足地方稀土矿产资源,在赣州和南昌两地开放办学,形成了完整的本硕博人才培养体系,办学规模不断扩大,服务地方有色金属行业发展成效显著,社会地位与社会影响力不断提高。学校将进一步加强对钨金属的研究开发,为钨行业快速发展提供更优质的人才和平台支撑,为国家有色金属资源的开发利用贡献力量。

丁学全对我校取得的办学成绩表示祝贺,对我校在有色金属行业做出的突出贡献表示高度赞赏,并从机构设置、运作方式、发展规划等方面介绍了中国钨业协会的具体发展情况。丁学全表示,钨产业越来越受到国家的重视,越来越多的专家学者关注到钨金属的科研价值,中国钨业协会希望增强钨行业人员的沟通交流,促进钨业技术进步,推动行业发展。

双方希望,持续加强沟通交流、互通有无,共同打造钨资源研发利用创新平台,进一步促进中国钨业的高质量发展。