校长温和瑞一行访问西安交通大学
发布时间:[2022-08-11] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

8月8日,省委常委、副省长任珠峰带队赴西安交通大学交流对接。省科技厅、赣州市政府、赣州市科技局等有关部门负责人陪同走访,我校党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长罗仙平随同访问交流。

8日下午,任珠峰一行与西安交通大学校长王树国、副校长别朝红、动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦、能源与动力工程学院院长严俊杰、航天航空学院党委书记李小跃等主要部门负责人进行了座谈,双方就进一步深化江西省与西安交通大学的科技合作进行了深入的交流。

座谈会上,王树国介绍了西安交通大学的发展历程,并对省校和校校合作提出了新的思路。任珠峰充分肯定了西安交通大学取得的卓越成绩,并真诚希望西安交通大学能在人才培养、科学研究和全国重点实验室建设等方面给与江西更大的支持和帮助。

温和瑞作为本次对接高校代表做了专项发言,他对西安交通大学对学校的对口支持和帮助表示了感谢,并介绍了两校在科技研发和成果落地转化方面的契合点,提出双方未来合作具体事项,包括共同开展氢能冶金成果落地转化,共建全国重点实验室和“氢能与碳中和”江西省实验室,联合申报共同承担国家重大、重点专项项目等三个方面。西安交通大学就合作事项作出了具体回应。

随后,西安交通大学与江西理工大学签署《共建全国重点实验室联合研究基地的协议》。

协议签署之后,任珠峰副省长一行参观了西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室,并与重点实验室主任郭烈锦院士及团队进行了亲切交流。

此次对接之前,温和瑞一行专程拜访了中国科学院院士郭烈锦,就院士团队对学校的支持表示衷心感谢,并向郭院士汇报了有关氢能领域合作项目的进展情况,双方还就共同推进重点实验室申报和科技成果落地转化进行了深入交流。