发布时间:[2022-06-14] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

6月11日上午,中国稀土学会稀土永磁磁浮技术及应用专委会2022年工作会议在我校顺利召开,会议采用线上线下相结合方式,主会场设在红旗校区原行政楼第二会议室。中国稀土学会理事长李波,副理事长兼秘书长杨占峰,副秘书长张安文、陈占恒、石杰,学术部主任李振民、副主任韩晓英,专委会主任杨斌,副主任贾利民郭朝晖、张卫华,委员罗仙平、葛琼璇、马强、喻玺、黄长元、王立天、王伟生、唐云志、汪航、于仲安等40余名领导和专家出席。会议由专委会委员罗仙平主持。

李波理事长首先简要介绍了中国稀土学会稀土永磁磁浮技术及应用专业委员会的成立背景和意义,对专委会成立一年来的工作表示充分肯定,希望今后专委会在学会章程框架下积极开展学术交流、科普咨询、产学研合作等相关活动,充分发挥专委会的桥梁作用,为会员、委员、科技创新、人才培养、行业发展提供优质服务,做出专委会应有的贡献。

杨斌主任对中国稀土学会和专委会全体委员在专委会成立以来的支持表示衷心感谢,并对专委会的工作提出了三点建议一是聚焦稀土产业战略需求,开展重大技术攻关二是发挥专委会桥梁优势,不断提升智库建设水平三是强化专委会基础作用,促进行业沟通交流。与会人员一致表示专委会将继续保持初心,积极建设稀土永磁磁悬浮产业智库,构建完整的行业服务和信息服务生态链,为促进稀土永磁磁浮技术发展和应用,推进稀土永磁悬浮科技人才培养,传播先进生产技术和科技管理经验做出更大贡献。

会上,专委会秘书长杨杰对2021年专委会工作进行了详细总结报告,并2022年工作计划作汇报。中国稀土学会副理事长兼秘书长杨占峰、中国稀土学会学术部主任李振民、西南交通大学教授张卫华北京交通大学教授贾利民等领导和专家围绕专委会建设、“永磁悬浮技术及应用”最新学术进展和未来工作进行了热烈交流讨论,现场气氛轻松活跃,富有成效