我校召开科技体制改革政策宣贯督导座谈会
发布时间:[2021-11-04] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

11月3日上午,我校于三江校区濂溪楼二号会议室召开科技体制改革政策宣贯督导座谈会。江西省科技厅党组成员、副厅长陈金桥,赣州市科技局党组书记郭澜,校党委常委、副校长邱延省,科技处处长唐云志、学科处处长吴贤振、财务处处长周俊峰、后勤保障部部长吴阔华、人事处副处长李冰、科技处副处长朱易春,各学院分管科研工作副院长及教师代表参加会议,会议由陈金桥主持。

会上,邱延省就学校基本情况作简要介绍。他表示,学校自1958年创办以来,始终秉承“志存高远、责任为先”的校训精神,并坚持致力于服务国家战略需求和江西经济社会发展。

校科技处处长唐云志就学校科技体制改革政策宣贯情况作详细汇报。他表示,学校坚持贯彻落实党中央关于全面推进科技体制改革的指示精神,切实推进科技改革措施落地见效,持续优化科研政策环境与创新生态。同时学校通过减轻科研人员负担和强化激励,充分调动科研人员的积极性与创造性,实现科研成果数量与质量并驾齐驱,加速科研成果转化,有效促进学校科研工作协调、健康、可持续发展。会上,省科技厅政策法规处副处长邓吉洪宣讲了科技体制改革政策。

陈金桥在总结讲话时指出,学校贯彻落实科技体制改革首先要解放思想,科研人员要积极投身一线科研主战场,在实践中理解并把握科技体制改革的方向与力度。贯彻落实科技改革还需要多部门协同发力,学校及相关部门要结合实际情况制定、修订相关方案,打通体制障碍,在不断优化的科研体制中提高科研质量。

与会人员围绕科技体制改革政策进行座谈交流。我校科研人员表示,近些年来学校科技体制改革不断深化推进,科研生态逐步优化,很大程度地扩宽了科研人员的自由创新空间,期望未来能在这片不断优化发展的沃土上取得更大的成果。

景德镇陶瓷大学科技处副处长胡跃辉、景德镇陶瓷大学综合信息科科长杨莉莎出席会议,赣州市科技局党组成员、副局长李银保,市科技局成果科科长贺光曙陪同参加会议。