校党委委员、组织部长廖春发到韶冶厂进行技术交流
发布时间:[2020-08-17] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

8月15上午,校党委委员、组织部部长廖春发一行6人到韶冶厂开展技术交流,受到厂党委书记、厂长钟勇热情接待,副厂长曾平生以及生产技术部、稀贵金属实验室负责人参加了技术交流会。

会上,廖春发以及同行的博士团队,深入了解韶冶厂的生产工艺、科研开发等情况,并重点对稀贵金属回收及相关新工艺配备、高端金属产业未来发展方向等进行深入交流。

在谈到就校企合作推动企业重点科研项目开发时,廖春发希望与韶冶厂进一步加强沟通交流,从交流中寻求合作契合点。将学校研发技术资源应用到企业中,为企业创造价值。

钟勇表示,科技创新是企业发展的不竭动力,韶冶厂将进一步加强校企交流与多方合作,通过“产学研用金”协同创新, 解决企业发展技术瓶颈,提升工艺技术水平,增强企业核心竞争力。希望科研院校以市场为导向,有针对性、有实效性开展科研攻关,在更好的为社会创造价值、为国家培养高质量人才的同时,实现校企“双赢”。

随后,在曾平生副厂长的陪同下,廖春发一行先后锌精馏车间、动力废水深度处理站、烧结环集烟气等现场实地调研。