副校长罗仙平一行赴中国南方稀土集团有限公司走访调研
发布时间:[2019-11-01] 作者:[陈明伟] 来源:[新闻中心] 访问:[]

10月31日上午,副校长罗仙平一行赴中国南方稀土集团有限公司走访调研,并与中国南方稀土集团有限公司党委委员副总经理叶春林等进行了座谈交流,了解企业生产、研发等方面的情况,特别就加强相互之间的项目合作进行沟通。科技处处长唐云志、材料冶金化学学部佟志芳教授等陪同调研。

在座谈会上,罗仙平首先感谢中国南方稀土集团有限公司长期以来对学校的关心支持,并肯定了双方在项目合作、人才培养、成果申报以及共建稀土创新中心平台方面的成效,学校见证了中国南方稀土集团有限公司从无,一步步壮大,希望近期学校参与中国南方稀土集团有限公司的专项申报工作,共同开展技术攻关。唐云志表示,希望进一步拓宽合作领域和渠道,如共同联合国外,申报国际合作项目等。

叶春林首先对在稀土人才培养方面给予积极肯定;其次,谈到与我校近几年在产学研等方面的合作情况,希望今后我校在科技部、工信部、科技厅等项目申报进一步加深合作,参与项目,共同进步