中国稀土行业协会常务副秘书长王晓铁一行来我校调研考察
发布时间:[2019-10-24] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

本网讯10月23日,中国稀土行业协会常务副秘书长王晓铁一行来我校参观调研市政府副秘书长、市工信局副局长张秉瑜,市工信局党组书记梁丁盛等陪同调研。校党委委员、副校长罗仙平及相关职能部门、学院(学部)负责人陪同参观。

王晓铁一行首先参观我校磁悬浮轨道系统“虹轨”,并听取我校邓永芳博士关于虹轨项目基本情况的介绍。王晓铁对于该项技术的发展成果表示肯定,并建议能否使轨道运行操作智能化,还就该项技术的应用前景、稀土对于永磁体性能的提升强度等提问,邓永芳对此一一作出解答。

调研工程研究院实验室期间,罗仙平介绍了各研究所近期研究任务、研究成果、科研特色及优势,并着重介绍各研究所将稀土资源应用于部分试验项目的基本情况,并专门介绍了闪速冶金实验炉用于炼闪铁时所具有的低原料要求、快速高效环保及产品质量优异的独特优势。

王晓铁对我校取得的各项研究成果表示肯定,希望我校在科研上取得更多喜人成果。王晓铁表示,希望加强协会与学校的联系,进一步发掘稀土资源在各项科研上的应用,提高稀土资源对我国科研技术的输出,在服务行业、服务社会和服务国家等方面作出更大的贡献。

王晓铁一行先后参观了我校离子型资源绿色提取研究所、闪速绿色开发与循环利用研究所、稀土磁性材料及器件研究所、铜基新材料及加工研究所、钨材料制备及应用技术研究所、江西省动力电池及材料重点实验室等。

(文/刘俊秀)