中国社会科学院《世界经济》编辑部副主任宋志刚博士来校讲学
发布时间:[2019-04-29] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

为浓厚我校学术研究氛围,提升科研骨干教师论文撰写和投稿水平,427日上午,学校特邀请中国社会科学院《世界经济》编辑部副主任宋志刚博士做《努力提高投稿效率》的专题报告。报告由科技处副处长王小元主持,相关社科学院负责人、科研秘书、科研骨干以及研究生一同聆听了此次报告

会上,宋志刚博士首先介绍了《世界经济》基本情况,包括其发展历程、投稿方式、审稿流程以及与编辑、审稿老师进行有效沟通的方法。接着,从文章的选题、形式、内容等方面就如何提高投稿效率做了详尽阐述。并运用了大量实例,在文章选题、内容提要、突出创新等方面分享了自己的心得,为听众直观的讲述如何争取在选题上领先一步,在身边的故事中找选题。

报告最后,宋志刚博士向大家分享了近两年杂志前沿选题等投稿信息,并欢迎大家来投稿

《世界经济》期刊介绍:《世界经济》是中国世界经济学会和中国社会科学院世界经济与政治研究所公共主办的专业性学术月刊,创刊于1978年,是国内最早的世界经济类刊物之一。《世界经济》主要刊登经济学各个领域的理论研究论文,在侧重于发表世界经济相关领域理论研究的同时,也刊登有关中国经济体制改革、经济学基础理论、经济思想史、经济史和管理经济学等方面的理论研究及相关理论研究综述。