中国钨业协会会长丁学全一行莅临我校调研
发布时间:[2019-03-15] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

3月14日上午,中国有色金属工业协会副会长、中国钨业协会会长丁学全一行莅临我校交流指导。校党委书记罗嗣海会见丁学全一行,双方在工程研究院会议室举行座谈会,相关学院、职能部门负责人参加座谈。

会上,罗嗣海对于丁学全一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学定位、办学规模、办学层次、办学特色、办学成效。他表示,学校一直以来高度重视服务钨业发展,今后也将继续加大对有色金属人才的培养力度,并结合当地优势资源加强科技创新能力、发展"钨科技",为区域发展做出更大的贡献。

丁学全对我校取得的成绩表示祝贺,对我校培养了一大批适用型人才服务于行业发展表示衷心的感谢。同时,他也用“为人诚、做事实、留得住、用的上”高度评价我校人才培养工作,并希望江西理工大学努力发展成为一个“立足江西,服务全球,立足有色,走向世界”的特色高校。丁学全强调,钨作为国家战略资源,我国在其利用程度、技术发展上还有较大的发展空间,希望我校科研工作者在钨、稀土以及新能源领域能够持续关注、不断攻坚,坚定一定会取得更大科研突破的信念,把我国对钨的科研能力提升到国际领先水平。

期间,丁学全一行人参观了我校离子型资源绿色提取研究所、稀土磁性材料及器件研究所、铜基新材料及加工研究所、钨材料制备及应用技术研究所等。

(文/黄梦希、唐德多 图/郑德森、曾张仁 编辑/陈琰)