省工信厅专家组莅临我校考察评估
发布时间:[2019-03-14] 作者:[] 来源:[新闻中心] 访问:[]

3月13日上午,省工信厅科技处组织专家对我校稀土功能材料创新中心进行年度评估,市工信局科技科科长凌平陪同调研。副校长邱廷省会见专家组一行,创新中心负责人、相关学院、职能部门负责人参加座谈。

会上,邱廷省简要介绍了我校的历史沿革、发展现状、办学特色等情况。他表示,我校科学研究与地方产业紧密结合,培养的有色冶金人才获得社会和行业的广泛认可。他还表示,我校已与宁波材料所建立合作关系,期望通过双方合作为我校创新中心的建设引进更多高端管理人才,并衷心希望省工信厅专家组出谋划策,给予创新中心更多支持与指导,把创新中心做好、做大、做强。

省工信厅科技处科员熊承皇首先对我校的办学成果表示肯定。他表示,省委省政府高度关注我校创新中心的相关工作,创新中心建设作为江西高校与地方产业紧密结合的示范工程,是我省向中国制造2025目标积极迈进中的重要一步,希望学校高度重视、大胆创新,把创新中心建设工作踏踏实实做好。

创新中心董事长王伟生做了2018年度江西省稀土功能材料创新中心建设工作汇报。他表示,未来将加强与国内著名高校、研究机构的合作,聚集行业高端人才,并通过充分发挥技术委员会的作用及股东、联盟单位的优势,聚集行业的关键共性技术、加速技术成果的转化转移。

期间,与会人员就创新中心的运营情况、人才引进、成果转化以及产业发展合作等问题展开探讨。会后,与会专家现场考察了我校离子型资源绿色提取研究所、闪速冶炼研究所、稀土磁性材料及器件研究所、激光晶体材料研究所、稀土发光材料研究所、新型高效智能永磁磁浮轨道交通示范线。

(文/文强、周畅 图/曾江文 编辑/陈琰)