首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态
我校研发的新能源汽车新型导电剂动力电池试车成功
发布时间:[2018-09-04] 作者:[科技处] 来源:[新闻中心] 访问:[]

本网讯 近日,日本电化株式会社(DENKA)创新中心研发推进部石田部长、特殊导电事业部崛内部长、电池材料部伊藤部长和高顺先生一行到访我校,对我校锂电实验室研发的新能源汽车动力电池进行了车载试验现场验收,试验取得了满意的效果,标志着我校研发的新能源汽车动力电池试车成功。这是由我校锂电池实验室与日本电化株式会社(DENKA)合作开展的《用DENKA BLACK Li 导电剂提升电动汽车动力电池性能的合作研究》,即采用新型导电剂来进一步提升动力电池性能,项目历经1年半时间,已进入结题验收阶段。

课题组在日本进行中期汇报

单体制作锂电池


电池组验收现场

据悉,由我校钟盛文组建的锂电实验室创建于2005年,历经13年发展。在发展过程中一步一个脚印,从建设初期自主研发电动自行车用动力电池,到2007年开发电动摩托车用动力电池,至今具备了开发电池正负极材料、电池导电浆料、电源管理系统及电动汽车整车电池工程设计与开发的能力,在动力电池及材料的研究上达到了新的水平。锂电实验室于2010年获批省科技厅江西省动力电池及其材料重点实验室,2015年获批省发改委批复的江西省高功率动力电池工程研究中心。在人才培养到科学研究搭建了很好的基础,从基础研究到产业研究组织了一支专门的研究队伍。(文、图/张骞 编辑/陈琰)

 

设为首页 |  加入收藏  |  网站地图   |  返回旧站

版权所有:江西理工大学科学技术处 地址:赣州市红旗大道86号 邮编:341000