我校参加第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会
发布时间:[2018-06-27] 作者:[科技处] 来源:[新闻中心] 访问:[]

6月21日-24日,第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在重庆南坪国际会展中心召开,江西省科技厅组织省内相关高校、科研院所及企业参会,我校科技处副处长陈明及相关人员参会。

据悉,本届展会以“军民融合•创新发展”为主题,分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。展览展示方面,展会重点组织了军民融合领域的技术成果进行展览展示。主题论坛方面,展会采取了“1+4”方式,举办军民融合协同创新高峰主题论坛和武器装备采购论坛、军民融合金融创新论坛、国防动员领域军民融合建设论坛、技术创新与装备发展电视访谈式论坛等4个专题论坛。对接交易方面,展会举办了重大项目签约、军民两用技术成果对接交易会等系列活动。

学校此次参会重点关注了军民融合领域的前沿技术,尤其是与我校学科布局密切相关的新材料、新能源、人工智能等领域,为打好学校创新能力提升攻坚战提供了借鉴。(文/图 周晓文)