首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态
江西省科技奖励大会在南昌召开​ 我校首获自然科学奖一等奖
发布时间:[2017-09-13] 作者:[科技处] 来源:[新闻中心] 访问:[]

 

省委书记鹿心社为余长林教授颁奖

省委组织部部长赵爱明与获奖者亲切合影

 

本网讯  9月12日,省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,表彰荣获2016年度江西省科学技术奖(第三届专利奖)的单位和个人。我校校长杨斌、校科技处处长廖春发与学校获奖代表共同出席奖励大会。

此次我校共2项研究成果获奖。其中,由我校余长林教授团队主持的《非常规结构光催化剂构建及其性能调控机制》项目荣获自然科学奖一等奖,该荣誉的取得实现了我校在该奖项上零的突破。由李明周老师参与的《再生铜冶炼系统工艺及装备开发》项目同获科技进步一等奖。

据悉,2016年度江西省科学技术奖共授奖106项优秀科技成果,其中自然科学奖17项(一等奖2项,二等奖6项,三等奖9项);省技术发明奖16项(一等奖1项,二等奖5项,三等奖10项);省科技进步奖73项(一等奖7项,二等奖25项,三等奖41项)。(文、图/李韶雨 编辑/易莉)


 

设为首页 |  加入收藏  |  网站地图   |  返回旧站

版权所有:江西理工大学科学技术处 地址:赣州市红旗大道86号 邮编:341000