首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告
赣南客家文化数字化研究院2018年度校级课题招标公告
发布时间:[2018-10-15] 作者:[科技处] 来源:[新闻中心] 访问:[]

赣南客家文化数字化研究院(以下简称“研究院”)是2015年11月获批的江西省文化艺术科学第一批重点研究基地。研究院以习近平同志在北京文艺工作座谈会上的讲话精神为指引,把艺术文化科研的社会效益放在首位,充分结合我校在地域资源、学科发展和科学研究等方面的优势,紧密围绕赣南客家特色文化资源,利用数字化理论及技术实现全方位、系统性研究。根据省文化厅、江西理工大学及研究院课题研究统一部署,研究院2018年度校级课题面向全校进行公开招标。现将有关事项公告如下:

一、招标课题方向

1.赣南客家传统手工艺数字化资源库构建研究;

2.赣南客家民俗活动影像志资源库构建研究;

3.赣南客家文化数字艺术表现及应用研究;

4.赣南客家文化数字化保护的法律问题及对策;

5.赣南客家文化数字化产业现状及对策研究。

二、招标对象

1.投标人必须是课题的实际负责人,能保证足够时间和精力从事该课题研究。

2.课题组负责人须具有讲师以上职称(含讲师职称),并具有一定团队组织、协调能力,并具备较高与申报课题相关的专业能力素养。

3.实行课题责任人负责制;一个课题组只能确立一名课题责任人,主持课题研究工作。

4.本次招标课题主要侧重于客家文化的数字化实践研究;课题研究内容应紧紧围绕赣南客家文化的数字化实际,运用技术专长展开课题研究并形成具有实际应用价值的成果。

三. 投标方式及招标时限

1.提交纸质申请书及活页一式三份(同时报送电子文档一份)到赣南客家文化数字化研究院。11月中旬研究院将集中开展招标课题评审会,择优确定立项课题、公示并下达立项通知,未立项课题将不单独通知。

2.投标期限为:自公告之日起至2018年11月05日止。逾期不予受理。

四、资助经费

1.每项课题经费为0.5万元

2.研究院课题经费采用一次核定,一次性拨付方式。研究院组织中期检查后,如中期检查不通过,研究院则有权终止课题,撤项并收回经费且三年之内不得申报。

五、结题要求

课题结题严格按照《赣南客家文化数字化研究院科研课题管理办法(试行)》执行。

1.提交课题研究报告1份。

2.成果发表第一署名单位必须为江西理工大学,成果形式:1篇核心期刊论文,或二篇省级期刊论文。

3.省级期刊论文均需单独注明为“赣南客家文化数字化研究课题”资助,且字数每篇不少于4500字。

4.课题研究期限一般为1年,不超过2年。

六、联系方式

通讯地址:赣州市红旗大道86号江西理工大学三附白楼2201
邮 编:341000。

联 系 人:王志强

电 话:13970702932

邮 箱:wanto126@126.com

 

 

赣南客家文化数字化研究院

2018年10月15日

 

设为首页 |  加入收藏  |  网站地图   |  返回旧站

版权所有:江西理工大学科学技术处 地址:赣州市红旗大道86号 邮编:341000