首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告
关于配合好江西省科技厅参加第十九届中国国际高新技术成果交易会组展工作的通知
发布时间:[2017-09-08] 作者:[科技处] 来源:[新闻中心] 访问:[]

各学院、校区、工程研究院:

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)经国务院批准,由国家商务部、科技部、工信部、发改委、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,自1999年创办以来连续成功举办了18届,已发展成为我国层次最高、规模最大、影响最广的科技类展会,被誉为中国科技第一展。第十九届高交会将于20171116日至21在深圳会展中心举行。

根据中国国际高新技术成果交易会组委会《关于组织参加第十九届中国国际高新技术成果交易会的通知》和江西省科技厅下发的《第十九届中国国际高新技术成果交易会江西省组展方案》等通知要求,现将配合组展工作的具体要求通知如下:

一、组织机构

此次“高交会江西省的组展工作由省科技厅牵头,商省直有关部门、地市,共同配合做好参展各项筹备工作。

二、展会概况

此次高交会以聚焦创新驱动、提升供给质量为主题,组织展览展示、会议论坛、配套活动、不落幕的交易会等活动,集中展现我国在高新技术领域的重要成就。

展览包括国家高新技术展、综合类展、专业类展和分会场四个部分。其中,国家高新技术展重点展示各部委局院的科技重点发展方向、国家重大科技专项、国家战略性新兴产业、工业化和信息化深度融合、供给侧结构性改革等重点领域创新成果;综合类展包括创新与科研展区、外国团组展区、一带一路”展区、初创企业展区、高新技术服务展区、创客展区;专业类展包括信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、绿色建筑展、先进制造展、智慧城市展、智慧医疗健康展、光电显示展、航空航天科技展、军民融合展等;分会场包括无人系统展和高新技术人才与智力交流会等。

三、参展要求

根据江西省科技厅工作方案要求,本届高交会我省将重点组织新一代信息技术、航空制造技术、新能源技术、新材料技术、生物与新医药技术、先进制造技术以及军民融合技术等领域的高新技术成果与产品参与展示、项目投资洽谈等活动。

省属有关高校院所等单位可推荐具有部门(行业)特色的高新技术成果参展,参展项目以实物展示为主

在深圳参展期间,省属有关参展高校需在江西省教育厅的组织下组成院校高新技术成果推介团,宣讲参展成果。

江西展厅采取整体特装方式布展,由省科技厅从征集到的参展项目中择优筛选重点项目进行展示,项目展板的制作费、项目汇编的印刷费和展品的往返运输费均由省科技厅承担,省科技厅不向参展单位收取任何费用。

四、具体配合事宜

1.积极做好动员工作。请各学院、校区、工程研究院积极动员拥有符合展会主题、已有自主知识产权、具有良好市场前景,能反映我省高新技术的发展水平成果的教师积极申报参展项目供科技厅遴选。资环、冶金、材料、工程院、机电、电气、信息等相关学院推荐展示项目不少于5项;

2.充分准备项目展示。通过准备实物展品、模型展品、图文说明、视频演示、体验互动等表现形式,届时以通俗易懂的方式展示科学原理,加强与观众互动环节设计,提高观众参观兴趣,增强展示效果。届时,所有参展项目编入高交会会刊资料和通过高交会网站发布,供社会各界了解、洽谈。

五、需提交的资料

(1)申请参展的项目需填报《高交会参展项目登记表》(附件1)(注意区分不同申请内容,在表格首页左上角的参展项目中选择打),有实物展品的需在表格中填写展品的具体尺寸及布展要求,提供展品的电子照片2-3张(照片容量不低于2M),并以配图文字给照片命名(配图文字不超过20个字)。

(2)《高交会参展项目汇总表》由各学院科研秘书汇总后上报。

请各有关单位于925日前将需要提交的资料产品图片等以电子文档格式反馈科技处李韶雨老师OA邮箱。

人:科技处 李韶雨

    话:0797-8312370

附件:

1、《高交会参展项目登记表》

2、《高交会参展项目汇总表》


                                                                                                                                                                     科学技术处

                                                                                  2017年9月7日


 

  • 附件【通知附件.rar】已下载

设为首页 |  加入收藏  |  网站地图   |  返回旧站

版权所有:江西理工大学科学技术处 地址:赣州市红旗大道86号 邮编:341000